屏北旅遊   公告:※ 2017屏北旅遊 4/23洩憤超有感 ※ 【拒當肝苦人】外國人體驗篇 ※ 屏北旅遊 101個桃園原民孩子來體驗 ※ 【洩憤超有感】阿嬤愛旅行 ※ 【洩憤超有感】阿嬤來發洩怒氣! ※ 【洩憤超有感】6大隱藏超有感  ※ 【洩憤超有感】尼奏凱!!! 我要洩憤超有感 ※ 【拒當肝苦人】滋潤身心小旅行 部落客重遊霧台神山 ※ 【拒當肝苦人】滋潤身心小旅行 部落客念念不忘美美山景 ※ 【拒當肝苦人】滋潤身心小旅行 台北部落客專程南下拜訪部落 ※ 荒野求生先修班!!! 部落客 Hank媽搶先報名!!! ※ 荒野求生先修班!!! 部落客切琍搶先報名 ※ 屏東部落深度旅遊 10月27日台北國際旅展邀您同樂 ※ 2017年屏北旅遊推出6大隱藏路線 ※ 屏北旅遊 遇見琉璃吊橋 串起原鄉生態旅遊 ※ 山川琉璃吊橋在地解說員成軍 引領深度生態旅遊 ※ 山川琉璃吊橋 走訪屏北原鄉之美 ※ 屏北旅遊 跟著藝術家探索部落風景 ※ 串聯屏北部落產業 屏北生態旅遊合作社正式成立     
最 新 消 息
名  稱: 山川琉璃吊橋在地解說員成軍 引領深度生態旅遊
日  期: 2017-02-18 至 2018-12-31
內  容:
       
      山川琉璃吊橋落成後成為各界矚目焦點,但遊覽車來了又去,觀光人潮給部落帶來環境衝擊,「如何透過這座橋帶來的人潮,帶給附近部落更大的收益和效益,是屏縣政府一直努力的方向」。

       山川琉璃吊橋在一○四年十二月廿六日啟用,儘管採上橋預約制,啟用一年多,已吸引上百萬遊客湧入,但遊客卻常因不瞭解周邊環境而錯過深入親近部落的機會;觀光人潮也對當地生活與環境造成衝擊,卻無法真正嘉惠在地居民。因此屏縣府調整經營模式,培訓在地解說人員,提供吊橋深度文化解說,搭配接駁服務,讓吊橋帶動的觀光效益加乘,將長期耕耘卻各自努力的部落族人網羅在一起,創造新型態的就業機會。

      縣府觀光傳播處與原住民處攜手合作,委託屏科大團隊進行解說人員與接駁人員的培訓,從去年三月開始規劃一連串的專業課程、現場實習等,希望解說員能為這座吊橋賦予更多的故事,進一步吸引遊客走進部落,目前已完成兩梯次培訓人員。

       屏科大森林系主任陳美惠指出,她在生態旅遊地長期耕耘已有一定成績,各部落單打獨鬥,而山川琉璃吊橋具備引介大量遊客的潛力,透過培訓過程,提升團隊服務能量,並將本來各自努力的部落點線面串聯,串起沿山185線及台24線生態旅遊廊道,帶動屏北原鄉以生態及永續發展為主軸的旅遊。
新聞來源:http://ppt.cc/L95hf
張貼單位: 屏北旅遊
聯絡資訊: 電話:(08) 732-0415 # 3821  傳真:
電子信箱:
人氣指數: 170
回上一頁