屏北旅遊   
2016田野遨遊(二日遊)
★行程景點
Day1
山川琉璃珠吊橋、禮納里部落、部落風味餐、向上走的部落~瑪家村、部落市集&草地音樂會
Day2
獅子鄉新路部落、鮮蔬採摘&部落巡禮、蔬食風味餐、獅子鄉文物陳列館

★行程簡介
  本路線結合熱門的山川琉璃吊橋及被評估為可申請環教認證場域─禮納里部落,透過族人導覽認識部落生活與藝術的融合,隔天將會帶大家到獅子鄉新路部落,體驗小農發展有機無毒蔬菜的豐碩成果。新路部落位於屏東縣獅子鄉楓林村、丹路村社區內擁有罕見的等高線緩降橋,全球僅有5座,其中2座就位於此處,是自行車友的熱門景點。
  近年來族人於百年梯田積極栽種山蘇、甜菜根、牛奶茼蒿、洋蔥、高麗菜、紅蘿蔔、菇類等有機蔬菜來到新路部落,不僅可享用在地食材還能搭配排灣族吉拿富、小米粽、芋頭粽等傳統美食,更能親自採收蔬菜,體驗「開心農場」的趣味。

聯絡電話:0966-759307(屏北生態旅遊合作社)或(08) 732-0415(屏東縣政府)

回上一頁