屏北旅遊   公告:※ 2017屏北旅遊 4/23洩憤超有感 ※ 【拒當肝苦人】外國人體驗篇 ※ 屏北旅遊 101個桃園原民孩子來體驗 ※ 【洩憤超有感】阿嬤愛旅行 ※ 【洩憤超有感】阿嬤來發洩怒氣! ※ 【洩憤超有感】6大隱藏超有感  ※ 【洩憤超有感】尼奏凱!!! 我要洩憤超有感 ※ 【拒當肝苦人】滋潤身心小旅行 部落客重遊霧台神山 ※ 【拒當肝苦人】滋潤身心小旅行 部落客念念不忘美美山景 ※ 【拒當肝苦人】滋潤身心小旅行 台北部落客專程南下拜訪部落 ※ 荒野求生先修班!!! 部落客 Hank媽搶先報名!!! ※ 荒野求生先修班!!! 部落客切琍搶先報名 ※ 屏東部落深度旅遊 10月27日台北國際旅展邀您同樂 ※ 2017年屏北旅遊推出6大隱藏路線 ※ 屏北旅遊 遇見琉璃吊橋 串起原鄉生態旅遊 ※ 山川琉璃吊橋在地解說員成軍 引領深度生態旅遊 ※ 山川琉璃吊橋 走訪屏北原鄉之美 ※ 屏北旅遊 跟著藝術家探索部落風景 ※ 串聯屏北部落產業 屏北生態旅遊合作社正式成立     
經 典 部 落
 
神山部落 kabalelradhane

部落簡介
神山部落位於山腹中樣圓形台地,當地稱「下霧臺」,為霧臺鄉行政中心所在地,部落中有圖書館、天主教堂等公共設施,著名景點有耶穌聖心堂、神山瀑布等。神山部落為魯凱族部落。魯凱族與生俱來的藝術天賦充分表現在居住的環境中,每棟建築、每座藝術雕刻、甚至只是巷子的轉角都令人驚艷,使人流連忘返。


耶穌聖心堂
耶穌聖心堂是霧臺鄉第一座水泥建築,但外觀仍以魯凱傳統藝術之特色點綴其中,最令人感到會心一笑的便是那極具特色的教堂內座椅造型了,座椅是以魯凱族人特徵進行描繪製作,椅背還精心穿上背心造型的傳統織袋,放置彌撒時的聖經。




 神山瀑布(因風災受損 暫時封閉)
霧臺境內有許多瀑布,但以神山瀑布最容易到達,而它也因位於神山部落下方而聞名;遠觀神山瀑布形似碩長白娟的瀑簾,從天空飛瀉而下,下方瀑布匯集的小潭泉水沁涼清澈,魚兒成群悠游自在,蟲叫蛙鳴聲不絕於耳,仿若置身仙境。





交通資訊↓↓↓
國道三號:長治交流道→省道24線→水門→三地門→三德檢查哨→神山部落

交通資訊↓↓↓
聯繫窗口:神山社區發展協會。劉小姐。0912-136697
臉書網址:https://goo.gl/Gcxvyq