屏北旅遊   公告:※ 2017屏北旅遊 4/23洩憤超有感 ※ 【拒當肝苦人】外國人體驗篇 ※ 屏北旅遊 101個桃園原民孩子來體驗 ※ 【洩憤超有感】阿嬤愛旅行 ※ 【洩憤超有感】阿嬤來發洩怒氣! ※ 【洩憤超有感】6大隱藏超有感  ※ 【洩憤超有感】尼奏凱!!! 我要洩憤超有感 ※ 【拒當肝苦人】滋潤身心小旅行 部落客重遊霧台神山 ※ 【拒當肝苦人】滋潤身心小旅行 部落客念念不忘美美山景 ※ 【拒當肝苦人】滋潤身心小旅行 台北部落客專程南下拜訪部落 ※ 荒野求生先修班!!! 部落客 Hank媽搶先報名!!! ※ 荒野求生先修班!!! 部落客切琍搶先報名 ※ 屏東部落深度旅遊 10月27日台北國際旅展邀您同樂 ※ 2017年屏北旅遊推出6大隱藏路線 ※ 屏北旅遊 遇見琉璃吊橋 串起原鄉生態旅遊 ※ 山川琉璃吊橋在地解說員成軍 引領深度生態旅遊 ※ 山川琉璃吊橋 走訪屏北原鄉之美 ※ 屏北旅遊 跟著藝術家探索部落風景 ※ 串聯屏北部落產業 屏北生態旅遊合作社正式成立     
經 典 部 落
 
青葉部落 talamakau

部落簡介      
青葉部落是魯凱族部落,於四百多年前,經過多次遷徙,最後定居於現址。沿著沿山公路185線,可以看見一群振翅欲飛的蝴蝶入口意象,看見美麗的蝴蝶,就代表著已經抵達青葉部落。蝴蝶,在原住民族的代表意思是傳送訊息的人。蝴蝶們在青葉部落熱烈歡迎,遠道而來的朋友們。



戶外美術館
近年來部落成立青年會以及社區發展協會,並積極改造部落。其建築景觀透過族人巧手彩繪,運用鮮豔的配色與傳統族群圖文,讓整個聚落呈現十分獨特的藝文氛圍。此外,青葉族人也擅長融入神話傳說,將自家的故事展現在房舍外牆,因此可以從外牆知悉,此戶人家擅長甚麼樣的技能,例如:打獵、編織等,如此美麗的彩繪,讓青葉部落有「戶外美術館」之稱譽。



交通資訊↓↓↓
國道三號:九如交流道→台3線→台24線→185縣道→青葉部落

交通資訊↓↓↓
聯繫窗口:青葉社區發展協會。巴先生。08-7965667
               三地門鄉原住民部落營造協會。08-7963880