屏北旅遊   公告:※ 2017屏北旅遊 4/23洩憤超有感 ※ 【拒當肝苦人】外國人體驗篇 ※ 屏北旅遊 101個桃園原民孩子來體驗 ※ 【洩憤超有感】阿嬤愛旅行 ※ 【洩憤超有感】阿嬤來發洩怒氣! ※ 【洩憤超有感】6大隱藏超有感  ※ 【洩憤超有感】尼奏凱!!! 我要洩憤超有感 ※ 【拒當肝苦人】滋潤身心小旅行 部落客重遊霧台神山 ※ 【拒當肝苦人】滋潤身心小旅行 部落客念念不忘美美山景 ※ 【拒當肝苦人】滋潤身心小旅行 台北部落客專程南下拜訪部落 ※ 荒野求生先修班!!! 部落客 Hank媽搶先報名!!! ※ 荒野求生先修班!!! 部落客切琍搶先報名 ※ 屏東部落深度旅遊 10月27日台北國際旅展邀您同樂 ※ 2017年屏北旅遊推出6大隱藏路線 ※ 屏北旅遊 遇見琉璃吊橋 串起原鄉生態旅遊 ※ 山川琉璃吊橋在地解說員成軍 引領深度生態旅遊 ※ 山川琉璃吊橋 走訪屏北原鄉之美 ※ 屏北旅遊 跟著藝術家探索部落風景 ※ 串聯屏北部落產業 屏北生態旅遊合作社正式成立     
原 味 饗 宴
 
吉納富介紹


吉納富簡介
「吉納富」是臺灣原住民族群常見的傳統食物,尤其在屏北的魯凱與排灣部落更是每家會製作的食譜,排灣語裡叫 cinavu;魯凱語:cinabu。作法可能隨著不同族群或部落而有不同,屏北地區的排灣與魯凱,傳統的吉納富內餡是使用山上常見的小芋頭,(其他族群可能是小米或米製品代替芋頭)將其製成芋頭乾後磨粉,混和豬肉餡,一起用假酸漿包覆,在使用月桃莖絲綑綁固定,避免在烹煮時散開,烹飪方式多以水煮居多,食用時,內餡可連同假酸漿葉一併食用。



假酸漿葉     
假酸漿葉是中南部中低海拔山區常見的紫草科植物,具有特殊成分與豐富的纖維質,將其包裹吉納富一起食用,能幫助消化及消除脹氣,從飲食文化可以看出原住民朋友對於生活智慧的展現。